えひめ 本音のカイゴ☆本気のカイゴ

愛媛の介護について徹底討論! 愛媛の介護について徹底討論!

SCROLL

TVCM

特設WEBサイトのCMが完成!
現場のリアルな本音とたけやま3.5のリアルな本音が混ざりあう!「今こそ愛媛の介護を知ろう」特設サイトのTVCMを動画でも公開中です。

• 興味喚起篇

• 魅力PR篇

今こそ
愛媛の介護を知ろう

中岡りょういちの進行で、たけやま3.5のメンバーと現役介護職が介護の現場についてトークを繰り広げます。若手、女性、ベテランの介護職たちが、この仕事を選んだ理由、大変さ、介護のやりがい、現状について本気で語り合います。これを見れば愛媛の介護の現状がわかります。

• 第1話「介護福祉の印象は?」

• 第2話「介護福祉の業務内容は?」

介護職
感動ドラマ

今、介護現場は慢性的な人材不足です。そんな中、介護職は現場でひたむきに高齢者と向き合っています。介護職たちは日々どんな思いで業務にあたっているのでしょうか。実際に現場であったお話をドラマでご覧いただきます。

まずは相談して
みませんか?

愛媛県福祉人材センターでは、求人の検索だけでなく、求職者の相談も受け付けています。福祉分野専門の紹介所なので、専門知識のあるスタッフが対応してくれます。セミナーやイベントも定期的に開催しているので、まずは話を聞いてみたい!という人もお気軽に立ち寄れます。

SCROLL