令和3年度介護支援専門員専門(更新)研修【研修課程Ⅰ】につきましては、愛媛県の感染警戒対策期が延長され、4月25日から新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置が松山市で実施されたことを受け、開催を延期します。
 なお、延期後の開催時期については、状況を注視しながら、愛媛県長寿介護課と協議の上、改めてご連絡させていただきます。

【介護支援専門員証有効期間の取扱い】

 (1)研修延期により介護支援専門員証の有効期間が切れる受講者につきましては、資格を喪失しない取扱いとなります。

 (2)新型コロナウイルス感染症の影響により、やむを得えず辞退する受講者のうち、来年度以降に同研修受講を修了するまでの間に有効期間満了日を迎える受講者については、研修修了までの間は資格を喪失しない取扱いとなります(原則、令和4年度の同研修をご受講ください)。

 (3)喪失しない取扱いとした場合の有効期間の起算日は、元の介護支援専門員の有効期間満了日の翌日になります。

 ※新型コロナウイルス感染症の影響により、やむを得ず辞退する場合は、お電話をいただくとともに、下記の「受講辞退申出書」に必要事項をご記入の上、所属長名でご提出ください。新型コロナウイルス感染症の影響による辞退に限り、受講料を返金します。

【受講辞退申出書】

■事務局
愛媛県社会福祉協議会 福祉人材部 人材研修課
〒790-8553 松山市持田町三丁目8番15号 愛媛県総合社会福祉会館2階