介護保険法施行令(平成10年政令第412号)第4条第1項第9号に規定する福祉用具専門相談員指定講習として、指定福祉用具貸与事業所及び指定福祉用具販売事業所等に従事する方の養成を図ることを目的に本研修を開催します。

社会福祉法人愛媛県社会福祉協議会

協力

愛媛県福祉サービス協会

開催日程

令和3年6月 5日(土)・ 6日(日)・12日(土)・13日(日)
      26日(土)・27日(日)・28日(月)
【7日間・51時間】(講義・演習50時間・修了評価試験1時間)

会場

愛媛県総合社会福祉会館3階「研修室」ほか(松山市持田町三丁目8番15号)

受講対象者

指定福祉用具貸与事業所・販売事業所等に従事することを目指す方等(全日程を受講できる方)

45名
※定員になり次第、締切ります(申込多数等の事情から受講をお断りする場合があります。あらかじめご了承ください。)
※県外からの申込みも可能ですが、定員を超えた場合、県内申込者を優先します。
※最少催行人数は25名です。締切後、受講者数が25名以下の場合は、実施しませんのでご了承ください。

受講料

35,000円(テキスト代3,780円を含む)
※テキスト「福祉用具専門相談員研修テキスト(編集:社団法人シルバーサービス振興会)」

申込方法

申込書に必要事項を記入の上、下記事務局に郵送又はFAXでお申し込みください。

申込締切

令和3年5月19日(水)必着(定員になり次第締め切ります。)

開催要項

申込用紙

word

本人確認について

本研修初日に本人確認をいたします。運転免許証・パスポート・国家資格等の免許証又は登録証など顔写真入りの証明書の提示により行います。もし提示できない場合は、戸籍謄本、戸籍抄本又は住民票の提出を求めますのでご準備ください。

コロナウイルス感染拡大予防対策について

(1)保健所から「濃厚接触者」として自宅待機を要請されている場合や、感染拡大地域から帰県し、2週間経過していない場合は受講できません
(2)研修当日は、感染予防のためマスクの着用をお願いします。
(3)受付時に体温測定を行います。発熱や体調不良がある場合は、受講をお断りさせていただきます。
(4)休憩中は手洗い・うがい、消毒用アルコール液による手指消毒等、ご自身で衛生管理をお願いいたします。消毒用アルコール液や、使い捨てタオル・グローブはこちらで用意しています。
(5)研修中は換気のため、窓や扉を解放することがあります。室温の変化に各自で対応できるよう、衣服等をご準備ください
(6)今後の感染状況により研修を中止・延期する場合は、本会ホームページでお知らせします。

その他

(1)昼食は、各自でご用意ください(ゴミは各自でお持ち帰りください)。
(2)地下駐車場は午前8時から利用できます。8時より早く来られた方は、南側駐車場を利用してください。通勤・通学・通行の妨げになりますので、県総合社会福祉会館の正面玄関及び地下駐車場出入口付近、周辺道路への駐停車は厳禁とします。地下及び南側駐車場が満車の場合は、お近くの有料駐車場に駐車してください。
(3)会場の駐車場には限りがありますので、できるだけ公共の交通機関をご利用ください。

申し込み・連絡先

愛媛県社会福祉協議会福祉振興部長寿推進課(担当:石丸)
〒790-8566松山市持田町三丁目8番15号県総合社会福祉会館2階
TEL:089-921-5140/FAX:089-921-8939
E-mail:chouju@ehime-shakyo.or.jp

お申し込み方法をご覧の上、申込書をFAXしてください。
FAX : 089-921-8939

ご不明な点がございましたら、お問合せください。