NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド

対象団体

①日本国内に活動拠点を有する民間の非営利活動法人。なお、活動実績が2年以上であること。
(基準日:2021年3月1日)

②複数の団体が連携した協働事業の場合は、代表申請団体が上記(1)の要件を満たしていることを
条件とします。

③任意団体については、5人以上のメンバーで構成され、活動状況についてホームページ、SNS(ブログ、フェイスブック等)による活動情報の発信や団体情報の開示を行っている団体。また、会則、規約またはそれに相当する文書を有し、適正な事業計画書、予算・決算書が整備されており、応募団体が活動する地域の中間支援組織(NPO支援センターなど活動支援団体)からの推薦があることを条件とします。

④「子どもの健全な育成を支援する活動」「経済的困難を抱える子どもを支援する活動」については、助成決定後、申請事業の活動計画に基づいた目標設定、四半期ごとの経過報告、効果検証、活動成果の作成・公表等について、実施いただける団体。また、「新型コロナウイルス感染症により影響を受けている子ども等の実態調査活動」については、調査分析結果の作成・公表を実施いただける団体。

⑤申請事業の活動状況について、団体のホームページやSNS(ブログ、フェイスブック等)による定期的な情報発信を実践いただける団体。

対象活動

(1)子どもの健全な育成を支援する活動
(2)経済的困難を抱える子どもを支援する活動
(3)新型コロナウイルス感染症により影響を受けている子ども等の実態調査活動

受付期間

2021年2月15日(月)~2021年3月31日(水)

助成金額等

(1)上限70万円/1団体
(2)上限100万円/1団体
(3)上限50万円/1団体

申込方法等

※詳細は下記ホームページをご確認ください。

ホームページ https://www.mcfund.or.jp/