新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、延期しておりました標記研修を、下記のとおり開催することとなりました。急遽延期となり、受講者の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 受講者の皆様に個別に文書をお送りいたしますので、詳細につきましては、そちらでご確認ください。「令和2年度介護支援専門員研修の受講希望申込書」を同封しておりますので、クール希望等を記入し、7月2日(木)までに、事務局へ郵送又はファックスでご提出ください。

■研修名

■延期日程
 令和2年度介護支援専門員更新(専門)研修【研修課程Ⅰ】
 (下記からダウンロードしてください。)

 令和2年度介護支援専門員更新(専門)研修【研修課程Ⅱ】
 (下記からダウンロードしてください。)

■eラーニングについて
 〇新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、研修カリキュラムの一部をeラーニングで実施します。
 〇eラーニングとは、インターネットを介して、自宅や職場のパソコンやスマートフォン等を使って学習する方法です。決められた期間中に、講義動画を視聴してください。インターネット環境やパソコン、スマートフォン等は、各自ご準備いただきますようよろしくお願いします。ご自身でお持ちでない場合は、お勤めの事業所へご相談いただく等、受講環境の確保をお願いします。
 〇視聴に必要な環境については、下記「視聴者向けシステム要件」でご確認ください。確認が難しい場合は、6月29日(月)からeラーニングのテスト視聴動画を本会ホームページに掲載しますので、視聴可能かご確認ください。

【視聴者向けシステム要件】(下記からダウンロードしてください。)
PDF
 ※受講環境が整わない受講者には、愛媛県総合社会福祉会館での視聴日を設定し、対応いたしますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、可能な限り各自で受講環境を確保していただきますようよろしくお願いいたします。

■新型コロナウイルス感染症の影響による辞退について
新型コロナウイルス感染症の影響により受講を辞退する場合には、「受講辞退申出書」を事務局にご提出ください。なお、受講辞退により介護支援専門員証を失効する場合には、来年度の本研修を修了するまでの間は資格を喪失しない取扱いが適用されます。

【受講辞退申出書】(下記からダウンロードしてください。)

■事務局
 愛媛県社会福祉協議会 福祉人材部 人材研修課
  〒790-8553 松山市持田町三丁目8番15号 愛媛県総合社会福祉会館2階
  TEL 089-921-8359 / FAX 089-921-3398