介護保険法施行令(平成10年政令第412号)第4条第1項第9号に規定する福祉用具専門相談員指定講習として、指定福祉用具貸与事業所及び指定福祉用具販売事業所等に従事する方の養成を図ることを目的に本研修を開催します。

社会福祉法人愛媛県社会福祉協議会

協力

愛媛県福祉サービス協会

開催日程

令和元年6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・17日(月)
【7日間・51時間】(講義・演習50時間・修了評価試験1時間)

カリキュラム等

PDF参照

会場

愛媛県総合社会福祉会館3階「研修室」ほか(松山市持田町三丁目8番15号)

受講対象者

指定福祉用具貸与事業所・販売事業所等に従事することを目指す方等(全日程を受講できる方)

45名
※定員になり次第、締切ります(申込多数等の事情から受講をお断りする場合があります。あらかじめご了承ください。)
※県外からの申込みも可能ですが、定員を超えた場合、県内申込者を優先します。
※最少催行人数は30名です。締切後、受講者数が30名以下の場合は、実施しませんのでご了承ください。

受講料

35,000円(テキスト代3,780円を含む)
※テキスト「福祉用具専門相談員研修テキスト(編集:社団法人シルバーサービス振興会)」

次の方法でお申し込みください。

(1)インターネットからダウンロード

「開催要項」をダウンロードしてください。
【ご注意】本会のHPリニューアル準備期間のため、ネットからのお申込みはできませんので、ご注意ください。

(2)郵送又はFAXからのお申し込み

別添「受講申込書」をご利用の上、下記事務局あてに郵送又はFAXでお申し込みください。
※必ず本人が自書してください。

申込締切

令和元年5月13日(月)必着(定員になり次第締め切ります。)

受講決定

申込締切日以後に受講者を決定し、令和元年5月20日(月)までに受講の可否を申込者全員に文書で通知します。

受講料の振込み

(1)受講決定通知に同封します払込済通知書をご利用の上、受講料をお振込みください。同通知書をご利用の上、県内伊予銀行窓口からお振込みいただくと、手数料がかかりません。

(2)受講をキャンセルされる場合は、必ず令和元年5月24日(金)16:00までに下記事務局あてご連絡ください。それ以降のキャンセルについては返金できません。また、ご連絡なく欠席され、受講料を振り込まれていない場合は、無断でのキャンセルとみなし、受講料をお支払いいただきますので、あらかじめご了承ください。

修了認定

遅刻・早退は欠席扱いとします。1科目でも欠席がある場合は修了と認めません。

修了証書の交付

本研修の全課程を修了し、修了評価試験に合格された方に、修了証書を発行します。

本人確認について

本研修初日に本人確認をいたします。運転免許証・パスポート・国家資格等の免許証又は登録証など顔写真入りの証明書の提示により行います。もし提示できない場合は、戸籍謄本、戸籍抄本又は住民票の提出を求めますのでご準備ください。

その他

(1)昼食は、各自でご用意ください(ゴミは各自でお持ち帰りください)。
(2)地下駐車場は午前8時から利用できます。8時より早く来られた方は、南側駐車場を利用してください。通勤・通学・通行の妨げになりますので、県総合社会福祉会館の正面玄関及び地下駐車場出入口付近、周辺道路への駐停車は厳禁とします。地下及び南側駐車場が満車の場合は、お近くの有料駐車場に駐車してください。
(3)会場の駐車場には限りがありますので、できるだけ公共の交通機関をご利用ください。

申し込み・連絡先

愛媛県社会福祉協議会福祉振興部長寿推進課(担当:辻川)
〒790-8566松山市持田町三丁目8番15号県総合社会福祉会館2階
TEL:089-921-5140/FAX:089-921-8939
E-mail:chouju@ehime-shakyo.or.jp

申込み期間は終了いたしました。

ご不明な点がございましたら、お問合せください。