30年度助成金情報

毎日新聞大阪社会事業団「配食車贈呈事業」
主催 公益財団法人 毎日新聞大阪社会事業団
趣旨 毎日新聞読者らから寄せられた寄付金や「歳末助け合い運動」の歳末義援金、「チャリティー名士寄付贈書画工芸品作品入札・即売会」などの収益などを基に地域で高齢者や障害者らを対象にした配食サービス事業を展開しているボランティアや民間団体、施設などに配食サービス車を贈呈する制度です。
対象 地域で高齢者や障害者らを対象とした配食サービスを行っているボランティアや民間団体、施設など。
対象地域は(富山、石川、福井、愛知、岐阜、三重、和歌山、滋賀、奈良、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、鳥取、島根、香川、徳島、高知、愛媛)の各府県
内容 年間1台の配食サービス車を贈呈。
1 基本車両:潟fベロ社製(ダイハツ社製の軽自動車を改造したもの)
        ダイハツハイゼットカーゴ660cc、ガソリン、2WD、4速AT
        エアコン付き 乗車定員4人 型式EBD-S321V-ZQDF
        (2019年2月現在)
2 車体寸法:全長3395mm 全幅:1475mm 全高:1875mm
3 仕様:ケータリングボックス(ステンレス製)一式 容器収納コンテナ8個
4 その他:車体文字入れ一式
※登録諸費用経費は寄贈先の団体に負担していただきます。
申請方法
・締切
配食サービス事業の概要や業績実績、収支報告書(会計報告)や、事業計画、予算書、団体の概要などの書類をつけて下記あて5月10日必着で提出してください。
選考 事業実績、事業計画書などを毎日新聞社大阪社会事業団内の選考委員会で審査し、6月下旬までに決定します。
発表 応募された各団体には文書で連絡します。また、毎日新聞紙面と毎日新聞大阪社会事業団ホームページ等でも公表します。贈呈後は必ず配食事業の実績や事業報告書を提出していただきます。
問合せ先 毎日新聞大阪事業団
〒530-8251 大阪市帰宅梅田3−4−5
電話 06−6346−1180 FAX 06−6346−8681
URL http://www.mainichi.co.jp/osaka_shakaijigyo/